Влияние социальных сетей на психическое здоровье: насколько вреден Instagram на самом деле?

Опубликовано В рубрике Здоровье

Прямо сейчас, пока я пишу эту статью, мир отходит от шока, который на просторах всемогущего Twitter обзавелся собственным хештегом – #internetshotdown. Да-да, пока вы спали, ведущие социальные сети мира – такие гиганты как Facebook, Instagram и WhatsApp пережили самый серьезный, длительный и масштабный сбой за последние 13 лет. 

И пока специалисты наряду с мировыми СМИ будут разбираться, что же произошло и что послужило причиной сбоя, давайте уделим внимание самим социальным сетям. Дело в том, что текущие события происходят на фоне судебной тяжбы в Соединенных Штатах – в последнее время только не ленивый не выступил с обвинениями в сторону Facebook. 

Причиной послужила серия публикаций издания The Wall Street Journal с критикой в адрес компании. В основу публикаций легли внутренние документы Facebook, которые журналистам передала информатор – бывшая сотрудница компании Фрэнсис Хауген. В последствии она дала интервью в телевизионном шоу «60 минут» где подробно рассказала о причинах поступка и своей работе в компании. 

Как утверждает Фрэнсис, в Facebook она работала с 2019 года, где занимала должность ведущего менеджера по продуктам, однако уволилась в мае нынешнего года. До Facebook Хаген работала в Google, Pinterest и Yelp. Она сообщила, что «видела кучу социальных сетей, но в Facebook все было намного хуже, чем все, что я видела раньше». 

О том, в чем именно обвиняют Facebook и почему Инстаграм вреден для психического здоровья, читайте на платформе Sponsr.ru. Вы также можете оформить подписку и поддержать независимую научно-популярную журналистику в России!

Автор: Любовь Соковикова

Переводчик с английского и испанского языков, автор Hi-News.ru

Добавить комментарий