Основная проблема теории струн по мнению некоторых учёных заключается в слишком большом количестве производных Вселенных. Теория струн предсказывает не одну, а 10 (в 500 степени) версий существования пространства-времени, и каждая из этих Вселенных обладает собственными законами физики. Но если существует такое большое количество Вселенных, как теория струн объясняет существование нашей Вселенной со всеми её особенностями? Сегодня мнения учёных разделились…
Рубрика: Космос
Космос это чертовски большая штука, которая может быть бесконечной или циклической. Ученые до сих пор этого не знают, но постоянно выдвигают разные теории, о которых мы и рассказываем вам на страницах нашего сайта.
С тех пор как люди узнали, что звезды не прикреплены к небесной тверди, а на самом деле являются светом далеких светил, и что за ними находятся необъятные просторы космоса, жажда открытий заиграла с удвоенной силой. До конца не открыв и не исследовав Землю, мы тянемся к далеким экзопланетам и двойникам Солнца, странным квазарам и еще более странным черным дырам. Неутомимый ум человека пытается решить все загадки космоса и вместе с их решением сталкивается с еще большим числом загадок и вопросов, которые еще ждут своего часа. Но мы верим, что однажды все загадки космоса будут решены. Хотя это вряд ли. Или нет?
По меркам Вселенной человеческая жизнь – лишь миг, никоим образом не сопоставимый с возрастом звезд, планет и тем более галактик. Но даже планеты, звезды, галактики и сама Вселенная когда-то родились, а значит – если наши познание о мире верны – и их существование рано или поздно подойдет к концу. Но как закончит свою жизнь сама…
Кто живет в солнечной системе?
Как думаете, есть кто-то живой в наблюдаемой Вселенной? Согласно оценкам учёных, приблизительное количество галактик, которые мы можем рассмотреть, составляет около двух триллионов. Головокружительные цифры. Ближайшая к нам галактика Андромеды находится в 2 537 000 световых годах от Земли. К сожалению, как бы мы не старались, но узнать со 100% гарантией существует ли жизнь на просторах…
МКС вращается на расстоянии 400 км от Земли вот уже более 20 лет — с момента запуска ее первого компонента. В этих экспедициях проводились наблюдения и эксперименты, связанные с исследованиями рака, изменением климата, человеческой выносливостью в условиях микрогравитации, роботизированными технологиями и многими другими. И, конечно же, в свободное время астронавты сделали сотни невероятных фотографий нашей…
Краткий гайд по вселенной
С точки зрения обитателя Земли космическое пространство представляет собой область, находящуюся примерно в 100 километрах над нашей планетой. В ней нет воздуха, которым можно дышать и благодаря которому рассеивается свет. Из-за того что молекулы кислорода недостаточно многочисленны, чтобы окрасить небо в голубой цвет, синий цвет в космическом пространстве уступает черному. Космос — огромное пустое пространство,…
Впервые человек оказался в безвоздушном пространстве 12 апреля 1961 года. Сегодня имя Юрия Гагарина находившегося на борту космического корабля «Восток-1» знает весь мир. Но как получилось что мы — представители вида Homo Sapiens, смогли подняться так высоко? Что двигало нами: грезы о космосе, навеянные мечтами энтузиастов или желание двух стран претендующих на мировое господство обрести…
Двигаются ли звезды?
Иногда может показаться, что звезды (а иногда и планеты) восходят и заходят, прямо как Солнце и Луна. А с помощью телескопов мы может увидеть как некоторые звезды движутся вперед и назад относительно других. Эти передвижения звезд можно объяснить вращением Земли и ее движением по орбите. Но звезды тоже не стоят на месте. Поэтому, когда мы…