Физика на кухне: от жареного мамонта до пиццы с ананасами

Опубликовано В рубрике Научные исследования

Кухня – это лаборатория, а приготовление пищи – экспериментальная наука. Так что каждый раз, когда вы что-то варите, жарите или печете, то проводите самый настоящий научный эксперимент. При этом, когда мы готовим, то нередко пользуемся рецептом, некоторые из которых плотно укоренились в нашей памяти.

Но просто выбрав необходимые продукты и подготовив инструменты в виде кухонных принадлежностей, вы вряд ли преуспеете.

Самая вкусная пицца с идеальной хрустящей корочкой получается в кирпичной печи на дровах.

Без понимания того, почему точный контроль условий приготовления помогает улучшить качество приготовленной пищи, блюдо может оказаться невкусным. 

Но стоит лишь посмотреть на готовку как на физический эксперимент, как перед вами откроются новые методы приготовления пищи, а еще вы сможете оценить уже имеющиеся навыки. К тому же, так вы сможете питаться более здоровой пищей и больше наслаждаться процессом ее приготовления.

Продолжение ловите на портале Sponsr.ru

Автор: Любовь Соковикова

Переводчик с английского и испанского языков, автор Hi-News.ru

Добавить комментарий